خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب - نسخة قابلة للطباعة +- الدعم العربي (https://www.mybbarab.com) +-- قسم : :: . + التسلية والترفيه والمواضيع العامة والجادة + . :: (https://www.mybbarab.com/forum-23.html) +--- قسم : عالم حواء (https://www.mybbarab.com/forum-107.html) +---- قسم : الطبخ واشهى المأكولات (https://www.mybbarab.com/forum-92.html) +---- الموضوع : خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب (/thread-15048.html) |
خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب - عاشقه القمر - 2012-07-02 خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب وصفه جميله ورائعه وسهله وبسيطه جدااا ارجو ان تنال رضائكم المقادير 6 حبات خرشوف طازج 6 كوب ماء 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1/2 كوب زيت زيتون للحشو 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 2 ملعقة صغيرة أوريجانو طازج 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة 3 ملعقة كبيرة جبن بارمازان ملح وفلفل 1/2 كوب دقيق بقسماط مُحمص* 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون للصلصة 1/2 1 كوب عصير طماطم 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة خل التفاح الطريقة - يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. - يُنظف الخرشوف بقطع الجزء الأسفل منه وإزالة نصف كمية الأوراق ثم يُوضع بإناء به الماء وعصير الليمون. - يُرفع الخليط على نار متوسطة، يُضاف زيت الزيتون وقليل من الملح ثم يُغطى الخرشوف بطبق (يتحمل الحرارة) حتى لا يطفو على السطح، يُترك لمدة 5 إلى7 دقائق بعد الغليان أو حتى تمام النضج. - في تلك الأثناء، يُعد الحشو بخلط المكونات كلها مع 3 ملاعق من زيت الزيتون في وعاء عميق حتى تندمج. - يُحشى الخرشوف بالخليط السابق ثم يُرش بالمتبقي من زيت الزيتون. - يُرص الخرشوف على صينية فرن، يُوضع تحت الشواية لمدة 5 دقائق تقريباً. للصلصة -تُسخن نصف كمية زيت الزيتون قليلاً في مقلاة على نار متوسطة. - تُضاف نصف كمية الثوم ويُقلب حتى يُشوح ثم يُضاف عصير الطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان. - تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق حتى يتركز، يُترك ليبرد تماماً. - يُضاف النصف الأخر من الثوم وزيت الزيتون لخليط الطماطم ثم يُضاف خل التفاح مع التقليب على البارد. - يُوضع جزء من الخليط السابق على طبق التقديم ثم يُرص فوقه الخرشوف المحشو. * يُحمص البقسماط المطحون إما بتقليبه بخفة في قلاية على نار متوسطة حتى يتغير لونه قليلاً أو بفرده على صاج ثم يُوضع بالفرن لمدة 7 دقائق والف هنا وشفا عليكم RE: خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب - تبارك رحمة الله - 2012-09-30 يسلموااااااااااااااااااا RE: خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب - اضواء - 2012-10-01 سلمت الانامل التي خطت هذا الجمال . ونسجت من الاحرف بديع اللوحات دام عطائك العذب ودمت نجما لامعا فى سماء الروقان RE: خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب - حنين الاشواق - 2013-05-09 وصفة واكلة ممتازة لان الخرشوف يحتوى على حديد ومفيد للجسم |