طرق مختلفة لعمل المسقعة - نسخة قابلة للطباعة +- الدعم العربي (https://www.mybbarab.com) +-- قسم : :: . + التسلية والترفيه والمواضيع العامة والجادة + . :: (https://www.mybbarab.com/forum-23.html) +--- قسم : عالم حواء (https://www.mybbarab.com/forum-107.html) +---- قسم : الطبخ واشهى المأكولات (https://www.mybbarab.com/forum-92.html) +---- الموضوع : طرق مختلفة لعمل المسقعة (/thread-18361.html) |
طرق مختلفة لعمل المسقعة - رشا امام - 2022-09-01 طرق مختلفة لعمل المسقعة هناك طرق مختلفة لعمل المسقعة يمكن اختيار الأفضل منها، فهي من الوجبات السريعة التي لا تحتاج إلى وقت طويل في التنفيذ، وتتميز المسقعه أن لها قيمة غذائية عالية يمكن الحصول عليها عند تطبيقها بأكثر من طريقة، وخاصة الطرق الصحية التي يكون الجسم بحاجة إليها، بالإضافة إلى أن المسقعة تتميز بسهولة التحضير، وسوف نتعرف معا على أكثر الطرق المميزة التي يمكن إضافتها إلى المطبخ في عمل صينية المسقعة بأكثر من وصفة لمحبي هذه الأكلة، وفيما يلي طرق مختلفة لعمل المسقعة: طريقة عمل المسقعة بالصلصة تعتبر طريقة عمل المسقعة بالصلصة من أفضل الطرق التي يتم تنفيذها داخل المطبخ وخاصة في مصر، فهي من أسهل الطرق وهي عبارة عن التالي: مقادير المسقعة 3 حبات من الباذنجان يتم تقطيعها إلى شرائح متوسطة الحجم. يتم تحضير مقدار من اللحم المفروم. مقدار 4 فصوص من الثوم المفروم. حبة من الفلفل الأخضر الرومي كبير الحجم مقطع إلى شرائح. مقدار كوب ونصف من عصير الطماطم . ربع كوب من الزيت النباتي. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود . مقدار صغير من ملح الطعام حسب الرغبة. كمية من الخل حسب الرغبة. طريقة تحضير المسقعة يتم غسل الباذنجان جيدا بالماء وتقشيره ثم التقطيع إلى حلقات متوسطة الحجم. يغسل الفلفل الرومي جيدا ويتم تقطيعه إلى حلقات دائرية أو شرائح طولية حسب الرغبة. يتم وضع القليل من الملح على شرائح الباذنجان حتى يمتص الماء منه ويترك لمدة عشرون دقيقة. التخلص من الماء الزائد عن الباذنجان بعد المدة المحددة. تحضير المقلاه ساخنه بها كمية من الزيت حتى يتم تحمير الباذنجان. توضع شرائح الباذنجان في الزيت حتى تأخذ اللون الذهبى وتحمير الكمية بالكامل. يتم تصفية الباذنجان جيدا من الزيت بواسطة مناديل المطبخ على أطباق مسطحة. توضع شرائح الباذنجان بطريقة جيدة تسمح لها تصفية الزيت بالكامل. يمكن في هذه الطريقة إضافة كمية من البطاطس إلى صينية المسقعه بهذا يتم تقطيع البطاطس وقليها في الزيت. إحضار صينية متوسطة حسب كمية الباذنجان بها قليل من الزيت، ويوضع بها الثوم ويتم التقليب جيدا حتى يصل إلى اللون الذهبي. يتم إضافة كمية الخل على الثوم ثم ضعى عصير الطماطم، وتقلب جيدا ثم يوضع الملح حسب الرغبة والكمون. تترك الصلصة فتره حتى تنضج ويصبح القوام سميك. تحضير صينيه يوضع بها الطماطم ثم الفلفل ثم إضافة اللحم المفروم، ثم شرائح الباذنجان مع شرائح الطماطم. يتم تخطيط صينية الفرن بورق الالومنيوم وتوضع على حرارة متوسطة لمدة تصل إلى 25 دقيقة. تحمير الوجه بواسطة الشواية ويقدم الطعام ساخنا.[1] طريقة عمل المسقعة الصيامي هناك طرق مختلفة لعمل المسقعة ومنها المسقعة الصيامي التي لا تحتوي على أي دهون أو شحوم وتتم بالطريقة التالية: المكونات إحضار كيلو من الباذنجان أو الكمية حسب الرغبة. أربع ثمرات من الفلفل الأخضر الرومي. 2 ثمرة من الفلفل الألوان مقطعة الى حلقات. ربع كيلو من الفريك المنقوع أو الكمية حسب الرغبة. عدد 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة جيدا. نصف ملعقة من الثوم المهروس. ثلاثة أكواب من صلصة الطماطم الطازجة. ربع كوب من الزيت النباتي. ملح وفلفل أسود حسب الرغبة. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار البودر حسب الرغبة. طريقة تحضير المسقعه الصيامي إحضار الفريك ويوضع في إناء به ماء على النار ويترك حتى تمام الغليان ثم تهدأ النار حتى ينضج. محتار اناء علي نار متوسطه وتسخين كمية مناسبة من الزيت حتى يتم تشويح الباذنجان والفلفل الرومي الأخضر والألوان. يتم تصفية الباذنجان والفلفل على مناديل المطبخ للتخلص من الزيت الزائد. يتم تسخين باقي كمية الزيت على نار متوسطة وإضافة البصل المفروم، ويتم التقليب جيدا حتى يتحول إلى اللون الذهبى الفاتح. إضافة كمية الثوم إلى البصل والتقليب لمدة دقيقة واحدة ثم اضافه الصلصه والفلفل الأسود والملح والفلفل الحار. يتم تقليب الصلصة جيدا حتى تمام النضج لمدة عشر دقائق. إحضار صينية للفرن بها الباذنجان والفلفل الأخضر والألوان ثم إضافة الصلصة والفريك على الوجه. توضع صينية المسقعة داخل الفرن لمدة 25 دقيقة. طريقة عمل المسقعة بالبشاميل تعتبر طريقة عمل المسقعة بالبشاميل من أفضل الطرق التي يمكن تنفيذها فهي من الأكلات لذيذة الطعم حيث يضيف إليها البشاميل نكهة مميزة، ويتم تحضيرها كما يلي: المكونات نصف كيلو من اللحم المفروم. كيلو من الباذنجان الرومي أو حسب الرغبة. أربع حبات من الفلفل الأخضر الرومي. 2 حبة من الفلفل الرومي الأخضر يستخدم في خليط اللحم. 4 فصوص ثوم مهروس. 2 بصلة مفرومة متوسطة الحجم. 2 حبة طماطم متوسطة الحجم. 3 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم الجاهزة. ليمونة متوسطة الحجم. 2 ملعقة كبيرة من الخل. ملعقة صغيرة من البهارات. ملح وفلفل أسود حسب الرغبة. مقادير البشاميل 1 لتر من اللبن الطازج. 3 ملاعق كبيرة من الزبدة. 3 ملاعق كبيرة من الدقيق. رشة من البهار المشكل. رشة من الفلفل الأسود. جبنة موزاريلا مبشورة. طريقة تحضير المسقعه بالبشاميل يتم تحمير البصل والثوم معا في إناء على نار متوسطة حتى يصل إلى اللون الذهبي. يتم إضافة اللحم المفروم إلى البصل ثم إضافة البهارات والملح والفلفل الأسود. تترك اللحمة على النار حتى يتغير لونها ثم يتم إضافة الفلفل الأخضر المقطع إلى شرائح. إضافة الصلصة إلى الفلفل الأخضر بعد أن يصل إلى الذبول وإضافة عصير الطماطم والليمون والخل. تترك اللحمة على النار حتى تجف وتشرب اللحم كمية الصلصة بالكامل. يتم تقطيع الباذنجان إلى حلقات مستديرة توضع في زيت مغلي غزير حتى يتم تحمير كمية الباذنجان بالكامل. يتم تجهيز البشاميل عن طريق إذابة الزبدة في إناء على نار هادئه ثم إضافة كمية الدقيق على الزبدة والتحمير حتى يصل إلى اللون الذهبي. يتم إضافة اللبن الفاتر إلى الدقيق والتقليد جيدا على نار متوسطة حتى يصل القوام إلى القوام المطلوب. يوضع فى طاجن الفرن ملعقة من البشاميل ويتم توزيعها جيدا في قاع الطاجن. يتم توزيع طبقة من الباذنجان والفلفل المقلي في الصينيه ثم طبقه من اللحم المفروم، وبعدها ملعقة كبيرة من البشاميل على الوجه. يتم تكرار توزيع الطبقات مرة أخرى وفي النهاية نضع البشاميل على وجه الطاجن. توزيع الجبن الموزاريلا المبشور على الوجه بطريقة جيدة. يتم إدخال طاجن المسقعة بالبشاميل إلى الفرن لمدة لا تزيد عن ربع ساعة. فتح الشوايه للحصول على اللون الذهبي على الوجه. عن طريق تنفيذ طرق مختلفة لعمل المسقعة يمكن الحصول على أفضل وجبة مميزة ذات طعم لذيذ بأكثر من طريقة، كما يفضلها العديد من الأشخاص هي من الأكلات المميزة التي لا تحتاج إلى وقت أو مجهود في التنفيذ، كما تم التوضيح في السابق RE: طرق مختلفة لعمل المسقعة - مريم حياتي - 2022-09-06 وصفة سهلة جدا وشهية وشعبية وانا احبها كتير |