لازانيا بالبحريات - نسخة قابلة للطباعة +- الدعم العربي (https://www.mybbarab.com) +-- قسم : :: . + التسلية والترفيه والمواضيع العامة والجادة + . :: (https://www.mybbarab.com/forum-23.html) +--- قسم : عالم حواء (https://www.mybbarab.com/forum-107.html) +---- قسم : الطبخ واشهى المأكولات (https://www.mybbarab.com/forum-92.html) +---- الموضوع : لازانيا بالبحريات (/thread-5037.html) |
لازانيا بالبحريات - Michel - 2008-08-24 المقادير
9 شرائح لازانيا (مسلوقة ) 4/1 كيلو جمبري مقشر 4/1 كيلو كلماري (مقطع حلقات) 2 ملعقة كبيرة زيت 1 بصل مفروم 1 كوب عصير طماطم 4/1 كوب جبن ريكوتا 4/1 كوب جبن بارمازان 4/1 كوب جبن موتزريلا 2 ملعقة كبيرة زبد 2 ملعقة كبيرة دقيق 1 كوب مرق ملح وفلفل 1 ملعقة صغيرة زعفران - تُدهن شرائح الازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق. - يُوضع المرق في وعاء عميق ثم يُضاف الجمبري والكلماري، يُذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف للخليط. - يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري. - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام. - يُوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط ثم يُضاف المرق (مرق سلق الجمبري) ويُقلب حتى تُصبح صلصة غليظة القوام نوعاً. - تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان. - تُوضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتُوضع طبقة من شرائح الازانيا. - تُحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل. - تُوضع الطبقة الثانية من الازانيا وتُحشى بنفس الطريقة. - تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا. - تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم. منقول من مدونة الطبخ العربي RE: لازانيا بالبحريات - Dr.Desmond - 2008-08-24 مشكور اخي على الطبق تسلم ايدك... |