الدعم العربي
أسباب عدم نجاح عمل الكيك... - نسخة قابلة للطباعة

+- الدعم العربي (https://www.mybbarab.com)
+-- قسم : :: . + التسلية والترفيه والمواضيع العامة والجادة + . :: (https://www.mybbarab.com/forum-23.html)
+--- قسم : عالم حواء (https://www.mybbarab.com/forum-107.html)
+---- قسم : الطبخ واشهى المأكولات (https://www.mybbarab.com/forum-92.html)
+---- الموضوع : أسباب عدم نجاح عمل الكيك... (/thread-5104.html)



أسباب عدم نجاح عمل الكيك... - Dr.Desmond - 2008-08-26

السلام عليكم
أولا : حالة الكيك : حبيبات خشنة فيه .

الأسباب :

1 ـ الاقلال من الخفق
2 ـ انخفاض حرارة الفرن .

ثانيا : حالة الكيك : سميك ثقيل .

الأسباب :

1 ـ كثرة السوائل .
2 ـ الإكثار من الخفق .
3 ـ ارتفاع حرارة الفرن .

ثالثا : حالة الكيك : هبوط الكيك .

الأسباب :

1 ـ كثرة السكر .
2 ـ كثرة السوائل .
3 ـ كثرة الدهن .

رابعا : حالة الكيك : تفتت الكيك .

الأسباب :

1 ـ كثرة السكر أو الزبدة .
2 ـ قلة الخفق
3 ـ تبريد غير كاف ٍ
4 ـ جزء اعلى من الجزء الآخر .
5 ـ سطح الفرن غير مستو ٍ .
6 ـ عدم انتظام حرارة الفرن .
7 ـ صينية غير صالحة للفرن .

تحياتي



RE: أسباب عدم نجاح عمل الكيك... - Pepo - 2008-08-27

تسلم الأيادى يا طيب
مع انى لا افقه حرف بالطبخ لكن احببت ان القى التحية عليك


RE: أسباب عدم نجاح عمل الكيك... - Dr.Desmond - 2008-08-27

الله يخليك بيبو...
شكرا لمرورك الطيب...
نورت المشاركة...
تحياتي لك...