تحديث آخر نسخة 1.8.37

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة عمل بيض أومليت بالخضار دايت
#1
طريقة عمل بيض أومليت بالخضار دايت

[صورة: do.php?img=304926]


عجة بيض بالخضار دايت
المكونات:

1 بصلة صغيرة مفرومة.
1/4 كوب فلفل أخضر مفروم.
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 كوسة صغيرة مفرومة.
3/4 كوب طماطم مقطعة.
1/4 ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف.
1/8 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
4 بياض بيض وصفار بيضة.
1/4 كوب ماء.
1/4 ملعقة صغيرة ملح.
1/2 كوب جبن شيدر قليل الدسم مبشور ومقسّم.

طريقة التحضير:

في مقلاة كبيرة غير لاصقة يقلى البصل والفلفل الأخضر في الزيت حتى تنضج، ثم تضاف الكوسة والطماطم والزعتر والفلفل.
يُطهى الخضار ويُحرَّك لمدة 5-8 دقائق أو حتى تنضج الخضار ويتبخر السائل تقريبًا ثم يوضع جانبا ويبقى دافئة.
في وعاء صغير، يتم خفق بياض البيض والماء والملح حتى يتماسك ثم يضاف قليل من صفار البيض، يضاف خليط بياض البيض.
يصب البيض يُطهى لمدة 5 دقائق على نار متوسطة أو حتى يصبح لونه بني فاتح في القاع.
تُخبز على حرارة 350 درجة لمدة 9-10 دقائق.
ثم ضع خليط الخضار ونصف الجبن على جانب واحد ثم يرش الجبن المتبقي. تقطع إلى نصفين للتقديم.[1]

عجة بيض بالخضار دايت
عجة بيض ، الخضار ، دايت

طريقة لعمل بيض أومليت دايت بالخضار

المكونات:

رذاذ زيت الزيتون.
2 بيض كبير.
ملح وفلفل.
2 ملاعق كبيرة جبن شيدر أو فيتا.
4 حبات طماطم كرزية مقطعة إلى أرباع.
1 ملعقة كبيرة بصل أحمر مقطع إلى مكعبات.
1/2 حبة أفوكادو صغيرة مقطعة إلى مكعبات.

طريقة التحضير:

يرش القليل من رذاذ زيت الزيتون ويوضع على نار متوسطة.
في وعاء متوسط الحجم يخفق البيض مع ملعقة صغيرة من الماء ورشة ملح وفلفل.
يسكب البيض في المقلاة الساخنة ويطهى دون حتى يبدأ في تكوين فقاعات ثم يبتعد عن جوانب المقلاة.
يضاف نصف الجبن على جانب واحد ثم الخضار والجبن المتبقي على الوجه.
يُطوى الجانب بالحشوات ويُطهى لمدة دقيقتين.
اقلبه واطهيه لمدة دقيقتين إضافيتين قبل التقديم.[2]

طريقة لعمل بيض أومليت دايت بالخضار
بيض أومليت، دايت ، الخضار
طريقة عمل بيض أومليت خضروات برزاز الزيت

المكونات:

2 بيض كبير.
1 ملعقة كبيرة من الحليب خالي الدسم.
2 حفنة من السبانخ النيئة.
نصف كوب فطر مقطع.
2 ملعقة كبيرة طماطم مقطعة.
2 ملعقة كبيرة فلفل حلو مقطّع إلى مكعبات.
2 ملعقة كبيرة من البصل المقطع إلى مكعبات.
فلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

ترش مقلاة متوسطة برذاذ الزيت وتضاف السبانخ والفطر والطماطم والفلفل والبصل.
يغطي المزيج ويطهى حتى تنضج الخضار.
في وعاء يخفق البيض والحليب والفلفل الأسود معًا.
بمجرد أن يصبح الخضار طري يسكب خليط البيض.
دع الحواف والقاع تنضج قليلاً ثم غطي المزيج واطهيه لحوالي 2-3 دقائق.
اطوِ كل جانب من جوانب الأومليت باتجاه المنتصف وانقلها إلى طبق كبير وقدمها على الفور.[3]

طريقة عمل بيض أومليت خضروات بدون زيت
بيض أومليت ، الخضروات ، بدون زيت
وصفة الاومليت قليل السعرات

المكونات:

3 بياض بيض و 1/4 صفار.
1 ملعقة كبيرة حليب قليل الدسم.
يرش الملح حسب الرغبة.
يرش الفلفل الأسود حسب الرغبة.
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون بكر ممتاز.
نصف ملعقة صغيرة من بذور الخردل البني.
نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون.
2 بصل أخضر مفروم فرما ناعماً.
ربع كوب طماطم صغيرة مقطعة.
كوب فلفل رومي مقطع إلى مكعبات.
كوب سبانخ صغيرة مكعبات اختياري.

طريقة التحضير:

يُمزج الملح والفلفل والبيض والحليب في وعاء صغير ثم يقلب بالمضرب حتى يمتزج تمامًا.
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية ثم تضاف ذور الخردل والكركم ويطهوا لمدة 30 ثانية أو حتى تبدأ رائحة البذور.
يضاف البصل يُطهى لمدة 30 ثانية أو حتى يصبح طريًا مع التحريك المتكرر ثم الطماطم والفلفل والسبانخ، ويُطهى لمدة دقيقة واحدة أو حتى يصبح طريًا جدًا مع التحريك المتكرر.
خفض الحرارة إلى متوسطة. يُسكب مزيج البيض في المقلاة ويوزع بالتساوي.
يطهى حتى تبدأ الحواف في التماسك (حوالي دقيقتين)، ترفع الحافة برفق، مع إمالة الصينية للسماح لبعض خليط البيض غير المطبوخ بالتلامس مع المقلاة.
يستمر في الطهي حتى يتم طهي المنتصف (حوالي دقيقتين)، يفك الأومليت بملعقة، واطوِها إلى النصف. وأنقل العجة بعناية في طبق.[4]

وصفة الاومليت قليل السعرات
وصفة الاومليت، سعرات قليلة ، خضروات
طريقة عمل الاومليت الدايت بالافوكادو

المكونات:

4 بيض كبير.
1/4 كوب كريمة ثقيلة (أو حليب جوز الهند كامل الدسم خالي من الألبان).
1/4 ملعقة صغيرة ملح بحر.
رشة فلفل أسود.
1 ملعقة كبيرة زيت أفوكادو.
3 ملاعق كبيرة بصل (مكعبات صغيرة).
3 ملاعق كبيرة فلفل رومي (مكعبات صغيرة).
3 ملاعق كبيرة فطر (مكعبات صغيرة).
3 ملاعق كبيرة طماطم (مكعبات صغيرة).

طريقة التحضير:

في وعاء متوسط ​​الحجم يخفق البيض والقشطة والملح والفلفل ثم توضع جانباً لتستريح خلال طهي الحشوات.
يسخن زيت الأفوكادو في مقلاة 8 إنش أو 10 إنش على نار متوسطة ثم يضاف الخضار، وتقلى لمدة 5-7 دقائق وقد يختلف الوقت حسب حجم الخضار المقطعة، حتى تنضج وتحمر قليلاً، وتتبخر أي رطوبة.
ينقل الخضار إلى طبق وقم بتغطيته للتدفئة ومن قم تمسح أي بقايا نباتية من المقلاة.
أضف 1/2 ملعقة كبيرة أخرى من الزيت إلى المقلاة مع تميلها حتى تتغطى ثم قم بزيادة الحرارة إلى متوسطة – عالية.
يخفق البيض مرة أخرى حتى يصبح رغويًا، ثم يسكب نصف مزيج البيض (حوالي نصف كوب) في المقلاة.
حين تبدأ الحواف في التماسك، تستعمل ملعقة لدفعها برفق نحو منتصف المقلاة، بحيث يمكن للبيض غير المطبوخ أن يصطدم بسطح المقلاة.
تكرر هذه العملية بدفع الحواف المطبوخة للداخل، مع إمالة المقلاة حسب الضرورة لنشر البيض غير المطبوخ تحتها، حتى يتم ضبط الاوكليت بالكاد في حوالي 45-60 ثانية.
يطفئ النار ويوضع الخضار المطبوخة على نصف الأومليت ورشي عليها الجبن المبشور، ثم يطوِ النصف الآخر من الأعلى واضغط برفق.
غطي الاومليت بغطاء مع تسخينه، لمدة دقيقة تقريبًا، حتى ينضج العجة تمامًا ويذوب الجبن.
يحرك بأداة تقليب أو ملعقة أسفل العجة لتحريرها، إذا لزم الأمر، ثم يتم إمالة المقلاة إلى جانب العجة على طبق ثم يوضع 1/4 أفوكادو فوقها.
تكرر العملية مع الكمية المتبقية من الزيت والبيض والخضار والجبن والأفوكادو لتحضير العجة الثانية.[5]

طريقة عمل الاومليت الدايت بالافوكادو
الاومليت الدايت ، الافوكادو ، الخضار
أومليت محشو دايت

المكونات:

ربع كوب من الطماطم المقطعة مع الريحان والثوم والأوريغانو مصفاة جيدًا.
ربع كوب من الخيار المفروم.
1/2 كوب قرع مقطع.
½ أفوكادو ناضجة ومفرومة.
2 بيض.
2 ملاعق كبيرة ماء.
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف مطحون.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
بخاخ طبخ مانع للالتصاق.
كوب جبن قليل الدسم مبشور مع فلفل هالابينو.
1 قطع من الثوم المعمر الطازج.

طريقة التحضير:

في وعاء متوسط الحجم يخلط كل من الطماطم والخيار والكوسا والأفوكادو ويتركوا جانبا.
في وعاء متوسط الحجم يخفق البيض مع الماء ، والريحان ، والملح ، والفلفل.
لكل أومليت يتم تغطية مقلاة 8 بوصات غير لاصقة بسخاء برذاذ الطهي، وتسخن المقلاة على نار متوسطة.
يضاف 1/3 كوب من مزيج البيض إلى مقلاة ساخنة.
يبدأ فورًا في تقليب البيض برفق ولكن بشكل مستمر باستعمال ملعقة خشبية حتى يكون الخليط قطع البيض المطبوخة المحاطة ببيض سائل.
يُطهى الاومليت لمدة 30 إلى 60 ثانية أكثر أو حتى ينضج البيض.
يُسكب 1/2 كوب من الحشوة على جانب واحد من الأومليت ثم يطو الأومليت بعناية فوق الحشوة.
يتم إزالة العجة بعناية من المقلاة وتكرر الخطوات لعمل 4 اومليت كاملة .
[صورة: sr99-05b-summerbrz.jpg]

                                                دارين     $والله....كلكم غاليين$
الرد
شكر من طرف :
#2
مجهود رائع منكِ
مواضيعك دوما
رائعة بارك الله فيكِ
هكذا دوما
[صورة: bh30.com9611978f1f.jpg]
الرد
شكر من طرف :


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 2 ) ضيف كريم