تحديث آخر نسخة 1.8.37

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
خبز بالسجق والبصل
#1

خبز بالسجق والبصلهيه


خبز بالسجق والبصلهيه

[صورة: Recipe_Image_1251960310.jpg]

المقاديرهيه
للعجين 1/2

ملعقة كبيرة خميرة

2/3 كوب حليب دافئ

3 كوب دقيق

3/4 ملعقة صغيرة ملح

1/3 كوب زبدة لينة 2

بيض للحشو 2

ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب بصل مفروم

2 كوب سجق

(لحم بدون الغشاء الخارجي)

3 ملعقة كبيرة جوز (عين جمل) مجروش

ملح وفلفل 3 ملعقة كبيرة سكر 1

ملعقة كبيرة خل بلسمك

1/2 كيلو بصل مُقشر حجم صغير جوز صحيح، للتزيين


الطريقةهيه

للعجين -
هيه

تُذاب الخميرة في 2/1 كوب من االحليب الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل. - يُخلط الدقيق والملح في العجان على سرعة بطيئة. - يُضاف الزبد وخليط الخميرة والبيض مع الاستمرار في العجن. - يُضاف المُتبقي من الحليب تدريجياً على سرعة متوسطة مع العجن لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين متماسك. - يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر أو يتضاعف حجمه. للحشو - يُسخن زيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل المفروم، مع التقليب حتى يذبُل. - يُضاف السجق والجوز المجروش، مع التقليب حتى تمام نضج السجق. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل، يوضع جانباً. - يُوضع السكر في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل الصغير. - يُضاف الخل ويُترك الخليط على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتحول إلى كراميل ويُحمر البصل ويأخذ لون الكراميل، يُرفع من على النار ويوضع جانباً. لعمل الخبز - يُدهن القالب المُستخدم للكريم كراميل بقليل من الزبدة، وتُرص فيه وحدات الجوز، ثم يُوزع خليط البصل الصغير في قاع القالب. - يُفرد العجين على سطح أملس بواسطة نشابة على شكل مستطيل طوله يتناسب مع حجم القالب. - يوضع حشو البصل والسجق على أحد طرفي العجين ويُلف العجين حول الحشو مع الضغط الخفيف للحصول على شكل اسطوانة. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية. - توضع اسطوانة العجين في القالب المُجهز بشكل دائري، ثم تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة. - يوضع الخُبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً. - يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب في طبق التقديم.

والف هنا وشفا عليكم
بعيطبعيط

الرد
شكر من طرف :
#2
وصفة جميلة
سلمت يداك
بانتظار جديدك
الرد
شكر من طرف :
#3
مشكوررره ويعطيكى الف عافية
على روعة الطرخ والدقة والتميز
وفى انتظار المزيد
سلمت الايادى

الرد
شكر من طرف :


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 5 ) ضيف كريم