2012-06-23, 06:55 AM

كاسرول بحريات بالكريمة
كاسرول بحريات بالكريمة

وصفه روووعه من الاسماك والروبيان يارب تعجبكم
[img]
![[صورة: 10878.jpg]](http://up.mosw3a.com/files/10878.jpg)

المقادير
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصل، مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة كرفس، قطع صغيرة
3 ملعقة كبيرة كرات، شرائح
2 فص ثوم، مفروم
2 كوب مشروم، شرائح
1/2 كيلو روبيان (جمبري)، منزوع القشر والرأس
4 كوب مرق بحريات
1 ملعقة صغيرة خل
1/4 كيلو سالمون (منزوع الجلد والعظم)، قطع متوسطة
1/4 كيلو سمك هامور، قطع متوسطة
1/2 كيلو بلح البحر، مطهو ومنزوع منه اللحم
2 كوب كريمة لباني
3 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
ملح وفلفل

الطريقة
- تُسخن الزبدة في إناء كبيرعلى نار متوسطة، يُضاف البصل،
الكرفس، الكرات والثوم، مع التقليب حتى تلين المكونات، ثم يُضاف المشروم.
- يُضاف الروبيان، و2 كوب مرق والخل، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف السالمون والهامور وباقي كمية المرق، ثم تُخفف الحرارة
ويُغطى الخليط، ويُترك على نار هادئة لحوالي 7 دقائق.
- يُضاف لحم بلح البحر، يُغطى الخليط ويُترك 10 دقائق أخرى
أو حتى تمام نُضج السمك.
- تُضاف الكريمة والبقدونس، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل
ويُترك لدقيقتين مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُصب الخليط في طبق التقديم، ويُقدم ساخناً.
وبالهنا والشفا