2008-08-12, 09:50 AM
طريقة عمل عجين البيتزا
* وجبة صحية من العجائن والمخبوزات (البيتزا):
* المقادير:
1/2 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة جبن بارميزان مبشور
خميرة
1/4 ملعقة ملح
1/2 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة زيت
* الطريقة:
- يخلط كوب من الدقيق مع جبن البارميزان والخميرة والملح.
- يضاف الماء الدافئ للخليط وملعقة الزيت.
- تمزج جميع المكونات مع بعضها حتى تتماسك المكونات وتشكل عجين.
- يضاف 1/2 كوب الدقيق للعجين عند الحاجة لمزيد من تماسك العجين، ثم تغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
- تدهن صينية بقليل من الزيت وتفرد عجين البيتزا فيها.
- تغطى الصينية وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخمر العجين ويرتفع.
- تخبز البيتزا في الفرن حوالي 20 دقيقة تقريباً.
* تساوى هذه الوجبة = ثمانية مقادير (8 شرائح بيتزا).
* وجبة صحية من العجائن والمخبوزات (البيتزا):
* المقادير:
1/2 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة جبن بارميزان مبشور
خميرة
1/4 ملعقة ملح
1/2 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة زيت
* الطريقة:
- يخلط كوب من الدقيق مع جبن البارميزان والخميرة والملح.
- يضاف الماء الدافئ للخليط وملعقة الزيت.
- تمزج جميع المكونات مع بعضها حتى تتماسك المكونات وتشكل عجين.
- يضاف 1/2 كوب الدقيق للعجين عند الحاجة لمزيد من تماسك العجين، ثم تغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
- تدهن صينية بقليل من الزيت وتفرد عجين البيتزا فيها.
- تغطى الصينية وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخمر العجين ويرتفع.
- تخبز البيتزا في الفرن حوالي 20 دقيقة تقريباً.
* تساوى هذه الوجبة = ثمانية مقادير (8 شرائح بيتزا).